Patronato ganó y tomó aire

La derrota de la fecha pasada ante San Telmo y la durísima caída entresemana contra Olimpia de Paraguay por Copa Libertadores hicieron que los hinchas estallaran de bronca contra los jugadores. Por eso, el plantel del Patrón se comprometió a dejar todo en el retorno al Presbítero Grella para obtener los tres puntos y empezar a despegar del fondo de la tabla de la Zona A de la Primera Nacional. Y luego de mucho batallar, el equipo lo consiguió: venció por la mínima a Almagro y tomó un poco de aire.

Retegui pasó inadvertido en la Bombonera: qué puede ocurrir con su futuro

Mirá también

Antes del encuentro en Paraná, el Patrón se encontraba a dos puntos de San Telmo, último del grupo y en zona de descenso. Como si fuera poco, ya quedó muy lejos de la clasificación a los octavos de final de la Libertadores. Con ese combo, Walter Otta paró una formación ofensiva, buscó tener la iniciativa en su propia cancha y dañar a un Tricolor que también llevaba un andar irregular en la temporada.

La expulsión de Luca Falabella a los 36 minutos del primer tiempo le hizo más sencilla la tarea al local. Porque la visita se tiró atrás, intentó cerrar los caminos y no pudo lastimar de contra. Ojo, a Patronato no le fue sencillo lograr la victoria, ya que el único gol del partido llegó cerca del cierre con la aparición del ingresado Alexander Sosa.

Quimsa barrió a Gimnasia y es finalista de la Liga Nacional

MÁS PARTIDOS

Por el mismo grupo, Alvarado consiguió un triunfo necesario para soñar con la permanencia. Fue 2-0, con tantos de Ramírez y José Luis Fernández, el ex Racing y Godoy Cruz.

A su vez, Gimnasia de Jujuy se hizo fuerte en el Norte, le ganó 1-0 a Racing de Córdoba y obtuvo su tercera victoria seguida para escalar en la tabla de la mano de Mario Gómez. ¿El autor del gol? Fernando Brandán, de penal. Y por último, Mitre de Santiago dio la sorprensa al vencer a Rafaela.

Nigeria, rival de Argentina: ¿cómo nos fue ante seleccionados africanos en los Mundiales Sub 20?